Оптимизация затрат на офисную печать. Персональная печать по ID картам.

В крупных компаниях, где у нескольких сотрудников доступ к печати на одно устройство, а где-то и у десятка сотрудников, в конце рабочего дня можно увидеть подобную картину. Это забытые, ошибочно распечатанные и ненужные документы и т.д

Данная картина ведет к тому, что владелец организации в год тратит впустую крупную сумму денежных средств на расходные материалы (тонер, бумага) и обслуживание техники (износ деталей, ремонты). Но ведь можно снизить расходы!? В данной статье мы рассмотри снижение расходов предприятия путем оптимизации затрат по средствам ID-карт (электронных идентификаторов) и покопийной оплаты.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ.

Card Authentication – это USB устройство, подключаемое к МФУ и позволяющее по персональным ID-картам обеспечить контролируемый доступ к устройствам копирования и печати.

У каждого сотрудника организации своя ID-карта. Для начала печати достаточно прикоснуться ID-картой к считывателю и задание, ранее отправленное на печать будет отпечатано.

Что Вы получаете:

- Данная система учета очень прозрачная, т.е. в конце месяца можно вывести отчет по количеству сделанных отпечатков каждым сотрудником, что не дает ему возможность распечатать дипломную работу, например, на 300 страниц или дублировать один и тот же договор несколько раз.

- Исчезнут забытые и перепутанные распечатанные страницы возле принтера, т.к. аппарат не начнет печатать задание без идентификации.

- Безопасность. С помощью персональной печати можно ограничить круг лиц, имеющих возможность пользоваться функциями многофункционального устройства.

- Экономия. Сократятся расходы на тонер, бумагу, обслуживание и ремонт аппаратов.

ПОКОПИЙНАЯ ОПЛАТА.

Покопийная печать представляет собой комплексное обслуживание печатающей техники, при котором клиент оплачивает только отдельно напечатанную копию/страницу. Под копией стоит понимать одну страницу формата А4, которая является фактическим результатом работы аппарата: распечатанная на принтере, полученная по факсу, скопированная при помощи копира и т. Д.

В аутсорсинг печатной техники входит:

  • комплексный ремонт оргтехники;
  • рециклинг картриджей, утилизация отработанных картриджей;
  • предоставление расходных материалов;
  • оперативный выезд специалистов (в течении 4-­х часов);
  • предоставление подменной техники на время ремонта;
  • предоставление доступа к Service Desk (Онлайн контроль заявок, полная детализация)
  • ежемесячный отчет о количестве отпечатанных документов;
  • высокий уровень соблюдения SLA (уровня поддержки).

Экономика покопийного обслуживания:

  • Снижается налогооблагаемая база, не нужно платить зарплату и налоги (ЕСН).
  • Аутсорсер не заболеет и не уйдет в отпуск.
  • Уменьшается нагрузка на бухгалтерию, оплата счетов раз в месяц, без оприходования и списывания расходных материалов.
  • Единая цена контракта для всех регионов в рамках одного договора как для Москвы, так и для Тюмени (развитая партнерская федеральная сеть).
  • За меньшие, по сравнению с зарплатой штатного специалиста, деньги Вы можете пользоваться услугами нескольких квалифицированных специалистов в разных областях информационных технологий, работающих в нашей организации.
  • Сумма договора на аутсорсинге оргтехники зависит от количества обслуживаемой техники, но, в любом случае это будут расходы, снижающие налогооблагаемую базу Вашей организации.

 

При переходе компании на персональную печать с покопийной оплатой легко оптимизировать печатные процессы, организовать равномерную нагрузку на все аппараты и минимизировать расходы на печать. Средняя стоимость экономии составляет до 40% в год.

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Мы готовы приступить сегодня. Позвоните прямо сейчас нашему специалисту (3452) 689-900